Любая торговая точка нуждается в холодильном оборудовании. Одно из условий высоких объемов продаж – правильное хранение скоропортящихся продуктов и их удачная презентация. Вот почему спрос на морозильные камеры отличается высокой стабильностью. Данное торговое оборудование покупают для магазинов, гипермаркетов, кафе, столовых, ресторанов.

    Виды шкафов для заморозки

    Низкотемпературные шкафы поддерживают продукты в замороженном состоянии. Их температурный диапазон  - от 0 до -30 градусов. Агрегаты идеально подходят для сохранения мяса, рыбы, овощей, фруктов. В зависимости от сферы использования различают:

    • модели с глухой дверью, которые устанавливаются в подсобных помещениях, вне зоны видимости покупателей;
    • демонстрационные, со стеклянной дверью, предполагающие непосредственный контакт покупателя с товаром;
    • промышленные морозильные шкафы, которые характеризуются большими объемами рабочих камер, до 1500 литров. Агрегаты устанавливаются на предприятиях с крупным товарооборотом, на складах временного хранения продукции. 

    Технические характеристики

     

    Важной характеристикой промышленных моделей  является тип охлаждения. Он бывает встроенным и выносным. В первом случае прибор оборудуется независимым компрессором. Во втором – подключается к агрегату, расположенному вне торгового помещения. Агрегаты для промышленного использования имеют различную мощность. Чем она больше, тем большее количество продуктов можно хранить.

    Однако вместе с мощностью возрастает энергопотребление, поэтому в каждом случае оптимальный вариант подбирается под конкретные нужды. Если необходимо лишь поддерживать определенный уровень охлаждения, достаточно использовать среднетемпературные холодильные шкафы или комбинированные.

    При необходимости размещения у стены целесообразно купить морозильный шкаф с нижним размещением компрессора. Модели с верхним размещением агрегата не требовательны к месту установки.

    Шкафы с динамическим охлаждением используются для упакованных и устойчивых к заветриванию продуктов, со статическим – в обратных ситуациях.

     

    Материалы изготовления

    Корпус морозильных агрегатов обычно располагают вертикально. Он может быть выполнен:

    • из сэндвич-панелей с теплоизолирующим слоем;
    • из нержавеющей стали;
    • оцинкованной окрашенной стали.

    Внутренняя отделка дорогих моделей выполняется из нержавеющей стали, более дешевых – из пластика. В изделиях большого объема камера может быть разделена вертикальной или горизонтальной перегородкой.

    Отличается продукция и по типу управления. В моделях с механическим управлением температура регулируется при помощи диска, с микропроцессорным блоком – при помощи пульта или электронной панели. Внутри шкафы оборудуются полками с возможностью варьирования высоты. От материалов корпуса, внутреннего наполнения и функциональных характеристик зависит цена на морозильный шкаф.

    Все представленное в ассортименте компании оборудование отличается высоким качеством и умеренными ценами. Мы предлагаем воспользоваться консультациями специалистов для оптимального выбора и заказать доставку в Москве.

    Нужен уникальный дизайн проект торгового оборудования? Наши дизайнеры создадут его для вас!

    Замерим ваше помещение. В случае заказа оборудования у нас, услуга будет включена в стоимость!

    Доставим торговое оборудование в любой регион РФ!

    Монтаж торгового оборудования днем и ночью от 3000 рублей!